Woher kommt die Weisheit?

In die Bebel steht: “Denn der Herr gibt Weisheit, und aus seine Munde kommt Erkenntnis und Einsicht” (Spruche, das Kapitel 2, der Vers 6).
Denn der Weisheit Anfang ist: „Erwirb Weisheit und Erwirb Einsicht mit allem, was du hast“ (Spruche, das Kapitel 4, der Vers 7).


Anfang der Weisheit ist die Furcht des Herrn.
Und aus seinem Munde kommt Erkenntnis.
Der Herr gibt die Weisheit, allein der Herr.
Die Weisheit ist edler als Perlen.

Und Wohl dem Menschen, der Weisheit erlangt,
und Wohl dem Menschen, der Einsicht gewinnt.
Es ist besser, sie zu erwerben, als Gold,
es ist besser auch, als Silber.

Sie ist ein Baum des Leben allen,
die sie ergreifen und glucklich sind.
Denn durch die Weisheit werden Jahre, Tage,
unserer Lebens immer mehren sich.


ОТКУДА ПРИХОДИТ МУДРОСТЬ?
Начало мудрости есть страх Господень.
Из уст Его приходит знание и разум.
Господь имеет мудрость, только Он лишь.
Она дороже серебра и злата.

И благо тем, кто знает Божью мудрость,
Кого она ведёт по жизне ныне.
Он никогда уже блуждать не будет
В бесплодной, мертвенной, сухой пустыне.

Она есть древо жизни. Без неё мы
Не можем быть счастливыми никак,
Ведь мудрость Божья удлиняет годы
Тому, кто следует за ней всегда.


Рецензии