Превращение

Ветер в лицо, степь без конца,
Неудержимый бег жеребца.
Нервная дрожь в мышцах тугих,
Сердце в груди одно на двоих!
Посвист в ушах, топот копыт.
Шалый кентавр не скачет - летит!
Норовом крут, резв он и рьян,
Воли глотком восторженно пьян!
Выросли крылья за спиной,
Хлёстко ударив воздух ночной.
Вольный полёт - шок и экстаз!
В небо взлетает крылатый Пегас!
Выше, выше! Звёзды манят!
Тихо в созвездье подковы звенят.


Рецензии