Морское

"Самоубийцы!" - с берега кричали.
В шторма отчаливал фрегат.
Их женщины безъутешно рыдали,
Глядя на яркий солнечный закат.

На корабле кипела жизнь - их заливало.
Все в ужасе метались по углам,
Но буре нет конца - ей было мало
И даже капитан не верил парусам.

Их ткани трескались и рвались в клочья.
Матросы в ужасе молились всем богам.
Их фразы содержали многоточья.
И зол на всех был капитан.

У берега скопились люди,
Готовые при случае помочь.
И брызги, острые как пули
Небрежно разрывали плоть.

Игрушка маленькая в море -
Огромнейший фрегат.
У женщин вот большое горе
И рад лишь этому пират.

Разбит фрегат о каменистый берег,
Уходят в небо моряки.
Засыпан трупами прекрасный берег,
А половину ведь еще же не нашли.

А дождь все льет и льет, не утихает.
И трудно что-то различить.
Никто из нор своих не вылезает,
Не хочется ведь ноги промочить.

Но есть здесь смелые мужчины,
Кому не страшно в бурю выйти из избы.
Опять же в след кричат "Самоубийцы",
Но не боятся слов их смельчаки.

Сошли с ума, наверное, подумают другие,
Однако нет, рассудок бросил здесь не всех.
У них истории совсем иные,
Они живут не для потех.

Кого-то бросили еще в коляске,
А кто-то был уже довольно стар.
Но все они росли без ласки,
И не боялись высших кар.

Они имели мощное телосложенье
И не боялись смерти, молодцы.
Трудно их было положенье-
Вокруг лежали мертвецы.

Работы было много, не лукавлю:
Без малого, 120 человек.
И все это погибло под волнами,
Куда не проникает солнца свет.

К утру все тучи разошлись
И мертвый штиль напал на море.
Все в городе давно уж улеглись,
Морская соль имеет привкус крови.


Рецензии