Последний день

Ну что ж, всё кончено. Осталась только охра
В восходах лун, в глазницах демонов и сов,
А так, весь мир, от океанов до лесов,
Темнее патоки. Растрескалась, иссохла
Земля, вобравшая в себя людских сынов.

Нельзя сказать, что этот день был предвкушаем,
Нельзя молчать о кознях канувших времён.
Что за потеха в том, что каждый обречён
От сотворения, догадками терзаем,
Жить, ожидая встречу с тем, кем сотворён?

Теперь всё кончено. Разорванное небо
Сегодня явит меж лохмотьев облаков
Владыку времени, Хозяина миров.
Кто будет пятиться, кто кланяться нелепо
При гулком звуке приближения шагов.

29.06.16.


Рецензии
Кто будет пятиться, кто кланяться нелепо, а кто снимать для поста в инстаграм.

Романтизм   05.06.2021 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.