Сосуд души

В сосуд, где пОлно хлама, не нальешь
Водицы родниковой - в нем не чисто!
С печальным человеком - не споешь,
Он плакать начинает очень быстро!

Сосуд души очистим прежде мы,
Сосуд пустой Господь лишь наполняет!
В него Отец поставит нам цветы,
Их аромат нам душу согревает!

Букет тот из  добра и чистоты,
Терпения, любви  и  милосердия!
И петь  начнет душа  от высоты,
От шанса, что дарован на бессмертие!

Не ждут Его? - Господь и не идёт,
Он духом чистое, пустое наполняет!
И если сердце - леденящий лед,
Любить Он никого не принуждает!

Лишь нищий духом ищет у Него
Источники святые, чтоб напиться.
Он дарит Веры нам своей крыло,
Лететь велит и небом насладиться!

Желает очень в нас Он возрастать,
Соделать хочет Он сосуды в чести,
Чтобы других смогли мы напоять,
Хранит нас нежно на почетном месте!


Рецензии