Доскакались

                У вас Царь, у нас - Демократия.
                Никогда мы не будем братьями.
                Анастасия Дмитрук               

Доигрались олигархи с депутатами,
Доскакались на майданах пацаны,
И уже врагами стали мы заклятыми,
И с ума уже свихнулось полстраны.

Говорят, что мы не будем больше братьями,
И дружить с Россией, вроде, не с руки.
Там же царь, а тут свобода, демократия,
А у власти палачи и дураки.

То со справкой из дурдома, то каратели,
А в стране идет гражданская война.
И становятся героями предатели
Да дивизия СС Галичина.

Все, что было, вы распродали и пропили,
Разбрелись по свету белому с сумой.
Все равно теперь в России ли, в Европе ли
С голым задом да с протянутой рукой.

А ведь жили мы, пахали землю, строили
В нашей общей той стране – СССР,
Вместе мы тогда чего-то стоили,
Жили гордо и свободно, а теперь?

Нет ни космоса уже, ни авиации,
Распродали за бесценок корабли,
Вот откажемся от электрификации
И от газа, а потом и от земли.

Перед раем европейским преклоняетесь,
Для чего же вы все тянетесь туда?
Перед польскими панами унижаетесь,
Но в Европе вы рабы, не господа.

                Май 2016


Рецензии
Увы, всё именно так. Спасибо!

Жанна Волочанская   29.06.2016 16:52     Заявить о нарушении