Богемский этюд

       
  Ларе.

 Хрустальные синие розы Карлсбада
 Волнуют на солнце своею игрой,
 И ночи с тобою и дни - то что надо,
 А то что не надо - пускай не со мной!..

 Мне все подходило:и скалы свечею,
 И бурные реки,и замки-мосты,
 Фламбэ ресторана,и сказочный Крумлов,
 И улочки Праги,а больше всех - ты...

 О,как ты,хмельная,меня уводила
 Под самое небо,к богемским лесам,
 В долине желтела живая картина,
 За эти мгновенья пол жизни отдам...

 Ещё половину за тихие стоны,
 За страстные ласки в отельной тиши,
 И дождь за окном уставал проливаться,
 Пока мы с тобой предавались любви...


Рецензии