Тихий лес

ТИХИЙ ЛЕС
___________________
Несчастными Мы были
и ветер нас носил
и наши раны кровью
солёные солил,
и солнечные ветры
и майский клавесин
и пятнами отравы
качал нам мир
                настил.
Ложились Мы порядком
по линии в ладонь
струили на охладку
гвоздями с похорон,
и ветер дует Славу
и Радуги полёт
глядимся панорамой
в небесный небосвод,
звездой горячей света
Христос воскресен,Я
летаю тайной клятвы
храня полёты зла,
и много не надо
листаю ветра шок
на шаговой оправе
пылинкой глажу срок.
Сквозные веют стужи
на пике хруста бед
и следом расписные
медведи ищут ход
флажками от оправы
когтями щеря степ
и русскою отравой
устам стекает мёд.
Мостам схоронок слова
флажками перевес
полосками стяжными
качает дикий лес,
замкнуло на подлеске
замкнуло на подскок
спиною жмыха лавой
стрелой летит процесс
и шёпотом и славой
и ветром в перевес
щепой щемится снятою
темнеет ТИХИЙ ЛЕС.
А,время по мосточку
меж паузы пролог
и дует и отравлен
высокий духа смог.
Добро и Зло отваги
вибрации присест
блистает той отвагой
не помня прежний вест.
Веками ране люди
садились на коня
и вешали заблудших
от Игоря сюда
и что сменила стужа
вибрации подсвист
зимою стряпчей лужей
коню и прежний пост
нахрапами осколки
сухой разинув рот
приглаженным струмилом
бликует мудрый тост
по прежнему кроваво
солённою ботвой
гвоздилися гвоздями
и рану смоет зной.
И время научило
и солнышко цвело
и идиотов мыло
нутро не заросло.
И ветры дуют смока
и прежнее зерно
ничто не научило
и ляжет в землю Зло.
____________________________
Виктор Перфилов 29.06.2016г.
 


Рецензии