у самого моря

Выныривая из глубин моря -
Полные руки надежд и мотивов-
На мокром песке пара раковин стынет...
А дома- компот на окне, тёплый суп из крапивы.

Прохладные пряди, улыбки и губы,
Из юности смех, соль от слез и разрывов,
И также по бёдрам щекотно от пальцев,
И щиплет колено - попало в крапиву )))

Все как-то иначе. Счастливее что ли?
Чуть выше забор, серебристее море,
В ночном разноцветье- луна полновесней,
И скулы грубее, и ласки чуть лестней...
 Нежней лишь у шеи.
Где вкусно и вьётся
Струной голубой капля вен до височья.

Под волнами шум от медуз раздаётся,
И лишь от одной на песке - пара клочьев .

А утром - привычным окном из прохлады
Ты куришь, слегка неуклюже,
Несмело
Целуешь ладони и пальцы-
"Так надо"- мне шепчешь,
Где грудь из-под лямки блестит
Загорелым.


Рецензии