Роза ветров

Попал листок под ветер сильный
И устремился в свой полет .

Листок кружил ... Полет был дивным ,
А ветер мчался на Восток .

Брюзжал листок : " Мой ветер - с Юга ,
Я не прощу тебя потом " .

В пути листок увидел друга .
Тот мчался Северным путем .

Его жена на ветре Юга
Спокойно нежилась с теплом .

" Дождусь ее , дождусь супруга ,
Соседа вместе подождем .

Спасем себя от зимней вьюги
И от кружения под дождем " .

Он долго ждал друзей , подругу ,
Смотрел на Запад и Восток ...

Он сам себя пустил по кругу
И создал правильный цветок .


Рецензии