***

Без упрёков и слов
расставлись осмысленно мы с ней.
Падший ангел у ног
мог себя горделивей держать.
Уходила любовь,
от отчаянЬя путались мысли,
я придумать не мог,
что бы ей на прощанЬе сказать.

Всё ведь видел я сквозь
(одиночества строгий ценитель),
обречённости мглу,
но, безумный, пытался вернуть...
Нам придётся быть врозь!
И меня зазывала обитель,
где за горечь разлук
всем даруют прощение судьб.

И взывала душа:
-Укажите мне эти чертоги,
отоприте врата -
паутиной увитую дверь.
Я бреду не спеша
вдоль по выжженной солнцем дороге,
а кругом пустота.
Ничего, я привыкну теперь.

1997


Рецензии