Мистическая пьянка

"В голове ни строчки...
Хочется молчать.
Ровный почерк ночи.
Чёрная печать.

За окошком — дали,
Близится гроза...
У большой печали —
Чёрные глаза.

Из-под книжных полок
В комнату шмыгнет
Азазелло, Воланд,
С ними — чёрный кот.

Угостят спиртягой,
Пусть давно не пил...
И вплету в бумагу
Терпкий яд чернил.

С тайным смыслом скрытым,
Словно бы в кино,
Скажут: "Маргарита
Ждет тебя давно!.."

(Сергей Небов  "Ночью")


http://www.stihi.ru/2016/06/29/5724



------------------------------
В голове — ни строчки,
Хочется молчать
И поставить точку,
А на ней печать....
Где тоска зарыта?
Где любовь живёт?
Прячет Маргариту
Хитрый Бегемот.
Хватит! Надоело!
Ямб через Хорей!
Где там Азазелло?
Наливай скорей!
Всё , что ближе к ночи —
Дъявольский соблазн.
Кто там в рыло хочет?
Не сложился пазл!
Хорошо , на полке
Среди старых книг
Брэм , который Стокер,
Больше не стоит.
Книжек нет про белок
И других зверей...
Где ж ты , Азазелло?
Наливай скорей!!!)))


Рецензии