Борцов за право очень много...

Борцов за право очень много,
Но где борцы ?...Ну где они?
Их беспощадно... и жестоко
По-жизни бьют те, кто "свои"...

Чтоб не кричали громогласно,
Чтоб нрав - держали при себе,
Над ними меч склоняют властно,
Кто власть имеет при стране.

Себя же сами угнетаем,
И сами - свой гнобим народ!
И недовольных устраняем,
Назвав одним их словом "сброд"...

Очнитесь, люди, и проснитесь
От сна, что Дума ворожит!
За ум и право вы возьмитесь;
За то, что вам принадлежит.

Земля - крестьянам и народам,
Заводы вновь восстановить.
И бить по шее "верховодов",
Кто не даёт нам честно жить.


Рецензии
лучше: "Что не дают нам..." Честно жить мы не умеем.

Гуляй-Василий   31.08.2016 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, с уважением Анатолий.

Анатолий Гаркавцев   31.08.2016 20:58   Заявить о нарушении