Бурлаки

"Бурлаки на Волге", как моей судьбы,
Куда тянут душу? Бог им подскажи.
Бурлаки из чувств, не зря
                устают, беда.
Ноша эта в горе очень тяжела,
Но прошу тащите в грозы сквозь года         
Скиньте лямки только у любви креста.
И когда распнете, свечку и вина
С розой мне поставьте, болью не каря.               
Приходите позже вспомнить жизни брод,
Как тащили душу с мукой от невзгод.
                ***   


Рецензии