После разлуки

Убежала ты улицей узкой
от меня, в том моя вина.
Вновь приду я, годами обуздан,
прихватив две бутылки вина.

Говорят, на места преступлений
всех преступников тянет опять,
чтоб терзающих грешных волнений
чуть поменьше в душе ощущать.

Я приду без цветов красно лживых:
вместо них тихий, честный привет –
будут юные годы вновь живы
в новом мире спустя десять лет.

Я сегодня хмельной и раскован,
и брожу, ни о чем не скорбя.
И, конечно, приход мой рискован:
может быть, новый муж у тебя.

Подойду к приоткрытым воротам,
чувство давнее сердце сожмет.
Позвоню. На знакомое “кто там?“
я отвечу коротенько: “Петр“.

Обстановка мила и знакома,
нет лишь дочки, что “сникерс“ ждала.
 – Почему твоей дочки нет дома?
–  Я уж замуж ее отдала.

Годы вышли, и мы уж другие,
речь не будет идти о семье.
Вновь дымок сигарет вьется синий,
разговор о делах давних дней.

После долгой житейской разлуки,
проживая в том самом краю,
с любопытства, без чувственной муки
навестил я подругу свою.
     -   -   -              1989 г.


Рецензии
Петр спасибо за рецензию
Особенно приятно получить ее от человека с таким умением и опытом
Читаю ваши стихи и по доброму завидую Вашему таланту
Если будет желание и время прочитайте, они похожи на ваше стихотворение
С уважением Марк

Марк Эрлих   09.07.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марк, за добрые слова! Успехов Вам в творчестве!
С уважением

Петр Затолочный   09.07.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.