Пожалуйста, живи!

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.

                С.А.Есенин
**********************************************

Налью я чай ромашковый с душицей,
Добавлю туда свежую росу,
Вставай,страна берёзового ситца,
Люблю тебя,люблю твою  красу,

Твои необозримые просторы,
Синь васильковых ласковых полей,
Мы на земле твоей лишь гастролёры,
Ты не суди нас строго,пожалей .

Уставши от скитаний на чужбине,
К тебе мы возвращаемся порой,
И нет страны тебя родней отныне,
Ты нам свои объятия раскрой.

Мы не всегда бываем справедливы,
Не обижайся и за всё прости,
Стоим, склонившись пред тобой, как ивы,
Ты - наше всё , пожалуйста, живи !

****************************************
Васильковых полей синева,
Льна бескрайняя наша опора.
И державная наша Москва,-
Всё приятная нега для взора.
Кто то ищет иголку в стогу,
Наши в жизни,порою,просчёты.
А вот я просто жить не смогу,
Потеряв эти жизни высоты.
Ненасытна Отчизной душа.
Я готов с целым миром сразиться,
Чтобы только мои кореша
Точно так же сумели влюбиться
В этих далей бескрайнюю марь.
В эту близость к семейному роду.
В этот быта земли календарь,
Где ты весь отдаешься народу.

Могу только таким эксом ответить на вашу любовь к Родине.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   02.07.2016 08:23


Рецензии
Трогаьельные строки о Родине, о Россиюшке...
Сейчас сижу в ожидании спектакля-читки "Анна Снегина".

Лия Пьянкова   05.03.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лия! Удачного тебе дня!)))

Татьяна Модестова   06.03.2018 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.