Часто вижу во сне я свой дом

Часто вижу во сне я свой дом,
Тот далёкий, из детства.
В лапу сруб, переложенный мхом
Утеплителя лучшее средство

Наступлю на ступеньку родного крыльца,
Скрипом прежним она отзовётся,
Может, вспомнит ножонки мальца,
И, спружинив, на место вернётся.

На завалинке кот разомлел от жары
В прищур глаз провожает меня,
Ладно, кот, полежи до поры,
Я не буду тревожить тебя!

Посмотрю в огород – лебеда да крапива,
И к колодцу теперь нет пути,
И у яра, что рядом, не видно обрыва,
Он с годами зарос. Не мешает пройти.

Под берёзами медленно речка,
Шевеля камышом, свои воды несёт,
Догорает деревня моя, словно свечка,
И меня попрощаться с собою зовёт.

Мне оконные створки, будто кто-то откроет,
Я в зелёную даль буду долго смотреть,
И покажется мне, будто ветер на крыше завоет,
Помогая деревне скорей догореть.


Рецензии