Бегемотик

-Бегемотик, Бегемотик,
Где ты вымазал животик?
-Побывал с утра у Ленки,
С нею ел с варенья пенки.
А потом вдвоем с Татьяной
Съел большой стакан сметаны,
А с соседом Николаем
Съел три вкусных расстегая,
Свежих, жирных и горячих!
-Там и вымазался, значит?!
-Не спеши...  Я за калиткой
Встретил Машу и Никитку,
Им помог доесть «Растишку».
Отобрал у белки шишку,
Есть не очень-то хотелось,
Но решил проверить свежесть.
-Ну, и как?
                - Не понял что-то.
Помешали, видно, шпроты.
Я их вместе в рот закинул.
-Шпроты взял где?
                - У Ирины,
Дом ее от края третий.
Я ее случайно встретил.
-Дальше…
             -Дальше с тетей Светой
Дегустировал котлеты.
А потом с девчонкой Сашей
Прятали в желудки  кашу.
Мама Саши удивлялась.
-Не нашла?!
                - У Саши малость
На тарелке уцелело –
Просто спрятать не успела…
- А потом?
                - У бабы Нади
Внукам есть помог оладьи!
Напекла она их с гору!
Мне бы гор таких штук сорок!..

-От чего же пузо грязно?!
Из-за гор продуктов  разных?

-Глупости! Не в этом дело –
Отродясь  оно  не бело!!!

-Что же не ответил сразу?!
Ведь ждала одну лишь фразу!

-Просто день мой однозначно
Был на вкусности удачным!
Вот делился впечатленьем,
Вдруг предложишь  угощенье…


                Иллюстрация с просторов интернета


Рецензии
Сколько бегемотика не корми, он всё равно на холодильник смотрит.
Народная бегемотинская поговорка.
Рад встрече, Тань.
Сто лет не виделись. Спасибо, что зашла.
Обнимаю.

Александр Ляйс   28.10.2023 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш) это я со своей странички не заглядывала, а как "неизвестный читатель" бывала) Только новых стихотворений у тебя тоже немного.
Рада, что не забросил поэзь окончательно!)
Рада, что помнишь)
Обнять тебя и вовсе рада - рада =)

Никитина Татьяна   28.10.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.