Давай с тобой уедем...

Давай с тобой уедем...

  "Давай поедем в город,
   Где мы с тобой бывали.
   Года, как чемоданы,
   Оставим на вокзале".
       Д.Самойлов

Давай с тобой уедем
В тот город, где бывали
Студентами-не дети,
Где комнату снимали.

Счастливые минуты
Той жизни-полосы:
Стол, книги, лампа-круто,
Настенные часы.

Любили Окуджаву
И слушали не раз
Мы песни про державу,
И каждого из нас.

Васильева читали,
Цветаеву Марину.
В январский день мечтали
И пили чай с малиной.

Корнилов, Кедрин-слишком...
Имён не сосчитать.
Откроем вместе книжку
И вслух начнём читать.

Где все так просто было.
Ни дня не жить без строчки...
Где я тебя любила.
Наш город. Юность. Точка.

Весна. Друзья. Соседи.
Билеты на вокзале...
Давай с тобой уедем
В тот город, где бывали...


Рецензии
Хорошо, Лена!

Вадим Константинов 2   13.07.2016 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.