Лето на Кипре

Лето на Кипре. Солнце в зените.
Ноги печет песок.
Камни и скалы, море и птицы
Жар запасают впрок.
Выжжено даже синее небо
К морю до белизны.
Я б не поверил, если бы не был
Там, сразу после весны.
В полдень и ветер зноем лишь дышит,
Силуэты вжимаются в тени.
Солнечный остров заполнен по крыши
Полчищами привидений.


Рецензии