О ветеранах...

На утро была война!
Кто-то пустил ракету...
Война уже свершена,
Страны победившей нету....
Мраморных плит столпы,
Память от лихолетья,
Дни их все сочтены,
Лик ветеранов светел!
Каждая капля крови,
Каждая капля пота,
Прожиты ими дни,
В замлянках иль грудью у ДОТа!
Только медалей звон,
На старом лацкане в мае...
Меньше и меньше звон...
Эхо войны снимает!
Стыдно за них всегда!
Коих война скосила,
Коих взяли года...
Черствость почти победила...
Мы не смогли отдать,
Долг свой всем ветеранам!
Как теперь оправдать,
Нажитые ими раны!
Скромны они до сих пор!
Остались лишь единицы,
Надо бы их беречь,
Наших очей зеницы!


Рецензии