июньское

Солнце яркое в небе светится,
Серебрится изгиб реки.
В изумруд лугов
          с летом встретиться
Убегу от моей тоски

Утону в неге этой ласковой,
Ветер высушит слёз следы,
И надежды луч
          в споре с ряскою
Проблеснёт* в синеве воды

Я умоюсь чистыми росами,
Растворюсь в ароматах трав,
Где встаёт Заря
          над покосами,
Акварель свою расплескав

Солнце яркое душу радует,
Заберут печаль облака,
Лишь слезинка
          беззвучно падает,
Но уносит её река
          21 – 22.08.2013
__________
*проблеснуть - блеснуть внезапно сквозь что-нибудь


Рецензии