Ты же знаешь

Ты же знаешь, я ведь не приеду,
Хоть билеты куплены давно…
Я роняю ложку за обедом,
Титры стерты… старое кино -
Крутится из года в год по новой,
Забирая силы, а душа…
Что душа не теплится в изгои,
Будто оправданием слова -
Что рассвет не в радость, да и небо -
Не такое… облака немы,
И «кошмарит» старенький троллейбус,
Как всегда не вовремя кассир…
А за поворотом солнце слепит,
Мне так страшно, что не удержу -
Руку… да и что мой лепет,
Если крикнешь – «Всё - я выхожу!»


Рецензии