Вода в белом

Облака меняют форму,облака меняют вид,
То ковром застелют небо,то откроют солнца лик.
Вот косматые клубочки закружили хоровод,
В голубом бездонном нечто под названием небосвод.
Солнце тучки ослепляет, тучки жмурятся и вот
Озорной, веселый дождик смачно в радугу идет.
Облака-вода вся в белом, веселится от души,
Всех помоет и напоит ярким праздником воды.
Облака меняют формы, вот ладья, вот великан,
Вот пушистые барашки поскакали по горам.
Но бывает не до шуток, тучи сдвинутся чуть в бок,
Наберут воды все в рот, посинеют, разозлятся
И сольются в грозовой, могучий фронт.
Ветер, ливень, молний свет, грома бой на весь окрест.
Так природа даёт знать, что вода начал всех мать.
Ветер стихнет, дождь пройдет и опять вода вся в белом
Будет по небу гулять.

                05.2016
 


Рецензии