Ароматная метель

... Вальс снежинок? Неужели?
Но, они летят, не тают,
И, в торжественном круженьи
Нам дорожки заметают!..

 ...Мы с тобой на бал попали!..
Бал прекрасный, ночью звездной...
Трели соловья слыхали...
Воздух, вовсе, не морозный,

  Но...сугробы здесь откуда?
И они, как будто... дышат..!
Ароматною метелью
Замело у дома вишню...

 ...Это - май цветущий шутит!
Все деревья побелели!
...Как приятно майской ночью
Заблудиться в той метели !..

 Л.Жаворонкова.


Рецензии