Как жаль, что нынче я насквозь простужен...

Как верно то, что коль недужно тело –
И дух в нём пригорюнится, уныл.
Не воспаряя в эмпиреи смело,
Сидит в гнезде, нахохлившись, бескрыл.

Мой всемогущий Б-г, в твоей я власти.
Пошли знаменье средь дурных примет.
Доколе будешь насылать напасти ?
Когда среди невзгод забрезжит свет ?

Мне б снова обрести былые силы,
Глаголом жечь, и взнуздывать ветрА.
Мне б, песни о любви слагая милой,
Сидеть в обнимку с нею у костра...

Мне б в русское нехоженое поле
Войти, иль заблудиться средь берёз...
Верхом лететь, познав степную волю,
Средь ковылей и падающих звёзд...

Мне б пробежаться под дождём по лужам,
Иль закатиться в кругосветный тур...
Как жаль, что нынче я насквозь простужен –
В плену у эскулапов и микстур...

28-29.06.2016


Рецензии