К картине И. И. Шишкина Мать-и-мачеха

Всего лишь лист, а  в нём одном
Слились прохлада и тепло,
Скольженье гладкости шелков
И мягкий бархатный покров.
Как "да" и "нет", добро и зло,
Слиянье разных полюсов,
Как вместе ласка и забота,
И в тоже время, взгляд холодный.
Но каждый должен это знать -
Цветок не мачеха, а мать.
В единстве этих двух начал,
Господь урок нам преподал :
В преобладании Добра
Над злою сущностью всегда.
Листва и корень, и цветы
Целебной силой налиты,
Как верный друг - растенье рядом,
Весною солнышком нарядным,
А летом скромные листы
Средь зелени едва видны,
И повсеместно и всегда,
Несут природные благА.
А двойственность  названья,
Научит нас распознаванью,
Не броскостью живёт Добро,
Оно в Душе заключено! 
   


Рецензии
Заставляешь размышлять!

Вадим Константинов 2   01.07.2016 19:22     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого, дорогой Вадим!!!

Белый Филин   01.07.2016 19:23   Заявить о нарушении