Раки и рыбки

                Вдохновение от http://www.stihi.ru/2016/06/28/2605

… и опять на тему рыбью…

***
Только рак шевельнётся на дне, вдохновясь ты ныряешь за раком. Наловил – места нет уж в котле, сварит жёнка на ужин суп с раком. Рак не рыба, но можно есть, да и к пиву пойдет на закуску. Хоть средь раков и царь ты вполне, но ты знаешь, что рачий мир узок. Вот и снится тебе с голодухи сытных рыбок гончая стая, но одну лишь нельзя рыбку скушать, потому что она золотая. Потому что она лишь может все исполнить твои желанья, если только её поймаешь, не сокрой от неё признанье. Всё поведай, чем душу тешить ты мечтаешь в далёких странах, и исполнит она надежды, переплыв легко все океаны. На безрыбье рак мнится рыбкой. Льдом покрылась шальная речка. Я смотрю на тебя с улыбкой, попроси же у рыбки печку, затопи ты её по-русски, чтоб дровишки трещали с жару, чтобы жизнь не казалась грустной, спой ты рыбке своей под гитару. Чтобы рыбке об лёд не биться, растопи прорубь ей сердечком, а умчится в широкое море, заверни путь её колечком. Пока умный ты и не старый, позаботься о тёплой печке, не стесняйся, проси у рыбки, молви ей три заветных словечка.

2016


Рецензии
Кира,а как это я пропустила этого чудесного Рака и Рыбок ? !!!))))
Раки очень самолюбивые и вредные..наверное...))) Они из вредности могут и не попросить Рыбку Золотую!)))))
Замечательно придумано у тебя!))
с улыбками!_Я.)


Алёна Болгова   19.02.2018 13:38     Заявить о нарушении
:))) да, раки, рыбки... всё зависит от улова. кого выловил, того и просить власть имеешь... а кого упустил, того упустил:) Жизнь такая... как рыбалка:)

Спасибо за улыбки:)))

Кира12   19.02.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.