Колыбельная

Колыбельная.

Спят поля,
И спят леса,
Плещет в сумраке река,
Месяц,ночи тихоход,
Звездный водит  хоровод...

В темном доме тихий свет,
Печным заревом согрет,
Обнимает колыбель,
В лунных сполахах постель...

Спит малыш,
Как нежный стриж -
Так доверчиво лежишь!
И рука твоя в моей,
Нет любимей и родней!

Спи спокойно,мой милый сынок!
Сколько ждет тебя в жизни дорог?!
Пусть все они будут легки,
А разлуки с тобой коротки!

Пусть радостной будет судьба,
И Богом хранима она,
И Ангел Хранитель твой
Пусть будет всегда с тобой!


Рецензии