Последний ангел

В последний раз я расправляю крылья
В простой надежде просто долететь
До мест,  куда бы люди не доплыли,
И до границы «жить и умереть».

Последний взмах, последние уроки,
И крылья разрезают облака.
Летят мои последние пороки
Туда, где не молочная река.

Летят мои мечты и сновиденья,
Покинув ваши праведные дни,,
И ваши ожиданья и сомненья,
Которые мне даром не нужны.

Я улетаю… Что ещё вам нужно?
Вам станет легче без моих стихов
Объединяться в кланы, чтобы дружно
Быть главными на съездах мудаков.

Вам станет легче воровать катрены
Написанных до вас ещё стихов.
Я разрешу вам говорить со сцены
И врать про добродетель и любовь.

И вы ещё успеете поверить
В кровавое величие побед,
И что-то там великое наделать
На сколько-то ближайших надцать лет.

Но, долетев до мест и направлений,
Я никогда не получу наград,
За то, что сотни тысяч поколений
Я без сомнений направляю в ад.

29.06.2016


Рецензии