Спи, солнце

Спи, солнце, спи, не открывая глаз.
Это небо проживет эту ночь без тебя,
А тем более без нас.

Спи, солнце, спи. Я буду сидеть и ждать.
Закурю на крыльце и буду сидеть и ждать.
Солнце, скажи если что-нибудь нужно,
Посмотрим, что я могу дать.

Спи, солнце, ночь отведет меня домой.
Я знаю где можно срезать и пройти по прямой.
Я знаю кто все эти звери,
Я с ними смотрел на закрытые двери,
Когда я, как и они, хотел идти за тобой.

Спи, солнце. Теперь
Звери не смотрят мне в глаза.
Они видят пепел, они все еще верят,
Хотя каждый из них едва ли вернется назад.

Спи, солнце, спи. Когда-то ты было богом.
Теперь и тебе нужно тепла и отдыха.
Дарить себя - мило, но надо знать меру.
Спи, солнце, я посижу у двери.
Меня обходят ночные звери,
Мои слова принимают на веру.
Если нужно, солнце, посмотрим, что я могу дать.


Рецензии