Концерт на даче

  Слушайте, слушайте!
  Дачные новости!
  Кричала сорока,
  По дачам носясь.
  Событие важное-
  Сбудется в скорости
  У нас примадонна
  Будет в гостях!
  Птичий народ,
  Относитесь серьезно.
  Не опозорить бы,
  Наши крыла,
  Поляну накрыть
  Побогаче, как можно,
  Вы, воробьи, начинайте сутра!
  Стол обеспечьте-
  Клубникой, черешней,
  Синицы, побольше жучков, червячков.
  Дятел надолбит
  Куколок нежных,
  Я- гусениц жирных
  И майских жучков.
  Немного капустки,
  Верхушек томатных,-
  Пришлют от веселых скворцов.
  Немножко усилья,
  Вот стол и готов.
  А вот и она-
  Примадонна, певунья,
  С сольным концертом6
  Романсы споет...
  Ворона взбодрилась,
  Клюв свой открыла,-
  "Кар! И в миг,
  Разлетелся весь птичий народ.

           Д. Н. И.


Рецензии