комната с видом на жизнь

Мне бы комнату с видом на жизнь
В тишине и вдали от дорог…
В закорючках задумчивый лист,
Не дающий уснуть диалог
С тем, кто прячется в глубине
и скептически смотрит на всё.
Мы читаем с ним нежной Луне
Утонченные хокку Басё.
Слишком суетен, шумен мир,
Не прикажешь минутам – вернись!
К черту правил не нужный мундир,
Мне бы комнату с видом на жизнь…


Рецензии