Ледоход

Речка зигзагом ломается вдаль
Панцирь ледовый сковал будто сталь.
Сверкает лукаво и давит к земле
И негде взять силы чистой воде.
Но солнце пригреет, заплачет броня
И тихо ручьи зажурчат веселя.
Насытят речушку силой весны,
Ни что не удержит великой воды.
Река помутнеет, взорвётся как бес
Что даже притихнет взволнованный лес.
Треснет в куски бриллиантовый лед
И по речке весенней пойдет ледоход.

                04.2016


Рецензии