Известность

Но только ты лишь смело рвешься в бой
Хотя твой фон всего-то адское надгробие
Ты - чей-то сын, чей-то актер, чей-то герой
Пропасть в толпе - страшнее страха фобий.

Уйти туда, куда не глянет взор
Где облака в туманности сойдутся
Не слушать чей-то пенный, бренный вздор
Туда, где ноги их ни разу не пройдутся.

Всё для чего, в устах у всех вопрос
В ушах же не звучит всё нужного ответа
Лишь ты, который жаждет нового допроса
Невнятными словами лезешь из кювета.

Такой один. Сейчас, и здесь, и навсегда
Особенно когда в порядке мысли.
Проходят дни, недели, месяцы, года
Ты популярен в самом нужном смысле.

Затихла буря. Потерялись всплески молний
И ты не лезешь больше на рожон
Тебя терзает только отголосок звонкий
Известности, которой был сражён.


Рецензии