Адская басня

Коль в Ад я после жизни попаду-
там встречу свору собутыльников свою!

А если Бог решит: Мне жить в Раю -
в нём о любви своей к тебе спою!

Но как же жить в Аду без песен?
Рай без вина ужасно пресен!

Пусть перед Богом и неловко -
в Ад буду брать командировку!

Друзья! Признаюсь по секрету вам:
там собутыльник мой и друг Хайям!

С ним будем петь мы вместе рубаи,
залив к чертям вином в Аду угли!

Когда замерзнет Ад в итоге,
пошлет нас чёрт из Ада к Богу!

Господь с небес тогда низвергнет
поэтов пьяных двух на Землю,

храня от нас архангельский свой рой,
чтоб обрести без нас в Раю покой…

Мораль:

Поэт жив между Небом и Землей!


Рецензии