Янику

Яник, солнце золотое,
В тесноте предвечных зим,
Что исполнятся покроя
На дорогу молодым.

В твой уютный мирозданья,
Вечер славного ума,
Подарить тебе забавой
Я желаю удила.

Будь уверен благочестьем,
Что на осени звонка
Предстоит любви и песням,
Горстку светлого мазка.

Твой талант недаром принят
В той сокровищнице льна,
Что твоим дыханьем имя
Вмиг возвысит нагора.

Пусть тревожатся столетья,
И летит полночный пух,
Облетая с ветвей этих,
Что дают тебе досуг.

В тесноте дороги длинной
Будь художником родным,
Что докажет всем сивиллам,
Твой отеческий Турин.

Пусть судьба к тебе жестока
Не приходит никогда.
Будь вовек не одиноким,
И старайся навека!

Пусть души святая буря,
Будет вечно в круге петь,
Лишь о том, что станет Гуру
Наш мальчишеский билет!

В твой изысканный глаголом
Отдых свейского ума,
Пусть приходят разговоры,
Чтоб манера ожила.

А когда придут туманы,
Приводя погоды сон,
Побалуйся мармеладом,
Поделившись с хитрым ртом! :)


Рецензии