Честная память

Честную память услышав в правах,
Пройденной осени мира тревоги,
Нас научил разделяющий знак,
Служащий сердца тоскующей воли.

В тех закоулках, где дело звало,
Взять от сомнения радости розы,
Было налито познанья вино
В тонких бокалов познания лозы.

А над души веселящим венцом,
Скоро придут те чудес разговоры,
Что причастившись к томленью кольцом,
Служат призванию звонкими шпорами.


Рецензии