О плоскостях и подвижности психики

Я представляю человеческие эмоции как разные геометрические плоскости ощущений. Тех, кто слишком восприимчив и неуравновешен, их собственная натура швыряет по плоскостям, словно из одной комнаты в другую. Эти люди с подвижной (неустойчивой) психикой, которая является врождённой особенностью, сами испытывают неудобства, когда непроизвольно мотаются из радости в раздражение, затем в гнев, потом в злость, а после, повинуясь внезапному чувству, в восторг. Также сложно всем, кто решит пообщаться с ними. Непредсказуемость, бесконтрольность собственных реакций и нестабильность – основные черты вышеупомянутого типажа. Прямо скажем, повезло людям, появившимся на свет с устойчивой психикой. Самые развитые из них, прежде чем испытать эмоцию, решают: хотят ли они в неё погрузиться. Образно выражаясь, они спокойно переходят из комнаты в комнату и преимущественно посещают лишь помещения, благотворно влияющие на здоровье. Т.е. положительные эмоции превалируют в судьбе таких любимцев фортуны. Подчеркну: данный уровень мудрости не падает с неба. Ему предшествует упорная работа над собой, а основу составляет настоящий подарок природы: устойчивая психика.

ЮВ, 25.06.16


Рецензии