Ананас

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
/из книжки "Про Луку и про Матвея"/

Это мне, морскому волку,
что держал в руках компАс,
подарили вдруг футболку,
на футболке... ананас!
Я примерил... В самый раз.

Эй, послушайте, родные!
Скоро будут выходные,
мы отправимся на пляж,
а на мне - такая майка...
Ну совсем не камуфляж!

Засмеются все на пляже,
даже Гриша-водолаз,
и меня, не спорьте даже,
будут звать все Ананас!
Не футболка - просто горе!
Как поеду я на море?

Папа хмурится: "Матвей...
Раньше был ты всех смелей,
ты катался на дельфине,
ты объехал пять морей,
а теперь чего боишься?
Слезы прочь!
Держись бодрей!"

Вот суббота. Мы на пляже.
Я смотрю, как волны пляшут...
Золотое месиво,
а мне совсем невесело.

Вдруг я слышу: "А-на-нас!...
Вот футболка - просто класс!
Просто супер! Круто!
Повезло кому-то!
Как тебя зовут?"

"Матвей..."

"Ты на пляже всех модней!
А меня зовут Анюта.
Поиграем? Есть минута?"

29 июня 2016


Рецензии