Le dernier arrеt

Я выкину душу
на свалку
         потрепанных книг.
И буду чуть суше
чем ржавые тучи,
как море,
         марлин
               и старик.
 
Налей мне мытарства,
Нечистый,
                до самых краёв,
унынья с задором,
чтоб кровь пошла горлом
со струпьями спившихся слов.
 
Давай веселиться!
Уже двести двадцать пошли.
На крыше больницы
улыбка искрится
Джоконды
        с усами Дали.
 
Я вывернут маем,
повешен
        Полярной звездой...
Шучу и взрываю
последние сваи
своею пропавшей душой.
 
Но
  исповедален
до корчей своих пантомим.
Печален?
        Печален
от ям и до спален.
Конечная - Ершалаим.


Рецензии