Rencontre avec Lilith

Единопечально
проснувшись случайно
я встречу Лилит
в лохмотьях обид.
 
Молчит?
Конечно, молчит.
Потешно в кромешной
ночи безутешно
руками стучит
в осклизлый гранит.
 
И вновь на манеже
любовь.
А где же порезы,
протезы и кровь?
Несвежая грусть?
Пусть привкус железа
утешит ей пульс.
Вернусь?
Надеюсь проснусь.
 
И встречу Лилит
картечью обид.
Болит?
Конечно, болит.
 
Единопечально
в конце и начале
я снова проснусь
прочтя наизусть
и грусть, и себя.
Любя?
Скорее скорбя.


Рецензии