Лечу над лесом

Лечу над лесом,
расправив крылья,
но кто-то лестью
мне подпилил их.
Вверху свобода,
а я всё ниже,
где жизнь убога,
где ты не слышишь,
где дура-осень,
листвой бушуя,
мне преподносит
свой полушубок
и жёлто-красный
платок на плечи:
"Ты так прекрасна,
зачем далече?
Здесь так уютно,
тепло, удобно -
забудь про юг свой,
останься дома!"
От речи льстивой
я не растаю -
ломаю крылья
и улетаю...


Рецензии