Настали знойные деньки

Настали знойные деньки.
Пыль под ногами – порох.
Не выгнать деток из реки.
Жара чуть не под сорок.
Иван – Купала манит в лес
Красавиц вить веночки.
Перекликаются окрест
Звоночки–голосочки.
И вот по речке вдаль плывут
Венки судьбе навстречу.
Взгляни, Купала, там и тут
Твой залихватский вечер
Манит парней через костры
Махнуть. Им было мало
Дневной запыленной жары.
Ещё им надо жара!
И только утречком село
Чуть-чуть поохладится.
Днём снова пеклом понесло.
Ой ты, жара Жар-птица,
Лети скорее на юга!
Народ томить не надо.
Нам скоро сено класть в стога,
 Сейчас нужна прохлада.


Рецензии