Благословляю вечер городской...

Благословляю вечер городской,
уж не обед, ещё не ужин,
асфальт шершавый станет плюшем,
а проза жизни – рифм строкой.

А день недели может быть любой,
ты не торопишь время это,
увидев небо разное по цвету,
как в синий переходит голубой.

И, слава богу, зонт не нужен.
Открыто,  не таясь под ним,
ты рад витринам   безделушек
и  профилям, не важно, чьим,
 
скамьям наряженных старушек…
От их бесчисленных речей,
шаги чуть деликатней, глуше
с дорожек тёплых кирпичей.

И повернётся профиль гордый,
такой, как   много лет назад
и звук нездешнего аккорда…,
старинной пудры аромат…

…Идёшь неспешно, стороной,
и из бумажного пакета
достанешь на скамье пустой
кусок хрустящего багета…

И день исчерпан  до конца.
Нет мига лучше и странней,
зажгутся  матовые солнца –
шары жемчужных фонарей…


Рецензии
Очаровательная городскся лирика.
Мне очень понравились и тема, и как это предложено,
и какое послевкусие осталось от прочитанного.
Спасибо вам большое.

Светлана Удачина 7   09.08.2017 15:54     Заявить о нарушении
Послевкусие, вообще, подчас важнее первого впечатления. Во всём! Спасибо Вам, Светлана! И всего Вам, только лучшего!

Людмила Кручинина   09.08.2017 16:24   Заявить о нарушении