Сирия

О,Сирия, далёкая и древняя страна,
Твоя земля увидела немало войн,
Но всё, что было в прошлые века,
Померкло перед этой страшною бедой.

Разорвана на части, теряешь сыновей,
И веру, и возможность просто жить,
Вьют над тобою чёрных флагов тысячи теней,
И кажется, стране теперь не быть
      
Но вот, Россия протянула руку,
Восток, измученный, надеждою ожил,
И наш солдат за Правду и за свою страну,
Пришёл и все народы собою заслонил.

И есть ещё обратный счёт, и в небе чёрный след,
Удара ЭФ-шестнадцать, в спину, не ожидал никто,
И «волчьи» пули принял тот, кто Сирию спасал от бед,
А над Россией, набатом, печальный колокольный звон.

И под Пальмирой был самый точный залп,
Живым оттуда не уйти никак и никому
И наш солдат там своё сердце вынул и отдал,
И Мир опять узнал, как защищают Родину свою.

Пальмира спасена, но содрогнулись небеса,
И ангелы и демоны притихли в этот миг,
Так за Россию герои отдавали жизнь всегда,
И так становятся Бессмертными полки.

С почтением и гордостью храним их имена,
И тех, кто безымянным за Родину шёл в бой,
Мы так же впишем в страницы на века,
Всех, кто спасает, заслоняя Родину собой.   

    ХХ1 Век. 29. 06. 2016г.


Рецензии