Ясность...

 "Впасть в ошибку при разрешении
  основной проблемы - Мужчина и Женщина -
  отрицать здесь глубочайший антагонизм -
  типичный признак плоскоумия"..

                Фридрих Ницше.

  Какая ночь..
  И тишины покров -
  за ним таятся старые обеты.
  Ты лучше - помолчи.
  Не надо слов.
  Пространству не разбалтывай секреты..

  Всегда - с нуля..
  Не знаешь, что сказать?
  Огонь притих..Давно заснули птицы.
  Уже усвоил:
  Что легко порвать - не свяжется -
  ни ниткою, ни спицей..

  Крыл мастью - лжи.
  И суетны - прорехи.
  Сиять в таком "камзоле" - неуютно.
  Сижу - с тобой,
  как сваляна из снега.
  И всё, что есть - понять совсем не трудно.
            *  *  *
  Они уж встретились во мне - Огонь и Стужа.
  Какого чёрта здесь сижу? Как в тёплой луже..
  И собеседник мне - другой -
                конечно, нужен:)
 


Рецензии
Нравятся такие стихи, где многогранность... Каждый может почерпнуть своё... Спасибо...

Георгий Смолин   30.07.2016 07:23     Заявить о нарушении
Жизнь - такова, что и пресловутых двенадцати граней -явно не хватает:)

Алла Корчак   30.07.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.