Осени миг

Приснопамятный осени миг,
Вновь избавил тревоги сомненья,
От рачительной повести книг,
Что скучали в привычном томленье.

Растворяя вселенский восторг,
В чистых песнях волнения бури,
Наступил современный итог,
На котором повисли канюли.

А вечерняя повесть молитв,
Век правдивое слово лелеет,
Отмечая воззванию битв,
На вселенской боли аллее.


Рецензии