***

О, как мне надоело всё вокруг!
Устал я чересчур от собственных кошмаров,
Придуманных и высказанных вслух,
Которые легли в основу мемуаров.

Я сам себе мучитель и палач…
Я на себя сточил топор.
Я верил в то, что дождь – небесный плач…
И много лет прошло с тех пор,

Как я познал твоё лицо без маски.
Твоё лицо, о Жизнь! Судьба!
Мне слишком не достало светлой краски;
Ты слишком рано Солнце забрала.

Ну а теперь я сам себе чужой.
А ты меня в одну – другую точку
Бросаешь, обещая за мечтой
Мечту, ну а сама меняешь оболочку.

25-26. 04. 2016.


Рецензии