Парадокс

Спускались сумерки, входя тенями в дом
По-царски величаво и красиво.
Она сидела в доме за столом.
Сидела, как мне кажется, грустила.

Грустила о вчерашнем смутном дне,
О подлости людской и об обмане.
О том, что на прекраснейшей земле
Моменты есть разлук и расставаний.

Нет.
    Не грустила.
               Пла-ка-ла Душа!
/Вы знаете как плачут наши Души?!/
Неслышно, но навзрыд, едва дыша,
Как-будто мини-мир Души разрушен.

Душа рыдала,становясь свинцом,
И не могла взлететь, как раньше было...

А женщина сидела за столом
И, боль презрев, весь мир взахлеб любила.


Рецензии